Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Глава 59. Чужие деньги

Наши люди не умеют брать деньги. Богатые отличаются от бедных тем, что они смело берут деньги, а вместе с ними принимаютна себяи ответственность, и последствия. В 80% случаев они справляются. А если нет, то придумывают, почему это не произошло, но уже с деньгами.



Основным тормозом в заработке денег является неспособность брать деньги. Потому что брать деньги вперед – это настоящее искусство, смелость и необходимое условие заработка больших состояний. Американцы так и говорят: не беспокойтесь, делайте деньги. Это обозначает делать деньги из денег. Чужими деньгами строить собственный бизнес. Чем больше чужих денег, тем больше ваш бизнес. В фильме «Чужие деньги» Денни де Вито, играющий акулу бизнеса с Уолл-Стрит, произнес по этому поводу короткий спич:

«На свете есть всего три вещи, которые вам никогда не изменят: <!--more-->собаки, пончики и деньги. Но только деньги лучше. И знаете почему? Потому что от них не толстеешь, и они не гадят на пол в гостиной. Есть только одно, что я люблю еще больше – это ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ».

Все состояния в мире и в Украине построены на чужих деньгах. Богатые люди не стесняются брать деньги и у богатых, и у бедных. А после этого, они делают из денег деньги, строя бизнесы, покупая заводы, собирая инвесторов в огромные корпорации, которыми они управляют. Именно на чужие деньги покупается недвижимость, которая потом продается дороже и остаток оседает в карманах и того, кто дал деньги, и того, кто управлял процессом. По сути, способность брать деньги и ответственность на себя и есть преимущество богатых над бедными.

Пожалуй, 90% граждан вообще не способны взять деньги вперед у заказчика, а потом уже начать думать о работе. «Деньги вперед!» - вот девиз богатого человека, способного брать вместе с деньгами ответственность.

Года три назад я решил организовать небольшую юридическую компанию. Взял несколько девушек и ребят, только что закончивших университет. Предоставил им помещение на улице Институтской, повесил вывеску «Юридическая компания» и, собрав их вместе, рассказал, как нужно вести юридический бизнес.

Первыми моими словами были «Надо брать деньги вперед. Когда к вам заходит клиент за консультацией, первое, что вы говорите – консультация стоит 200 гривен, и только после оплаты вы его консультируете. Дальше, если человек говорит, что нужно написать иск в суд, вы ему говорите, что подготовка иска в суд стоит 200 долларов, и только после оплаты, вы изучаете дело. Если он хочет, что бы вы вели его дело в суде, вы называете стоимость и только после оплаты, занимаетесь, его делом». Простые тезисы, но сколько я наслушался отговорок от них, чтобы только не брать деньги вперед. И отговорки были одинаковыми: «А вдруг мы не справимся? А вдруг дело слишком сложное?»… Тысячи «а вдруг» вместо одной тысячи в кармане.

Учитывая месторасположение и вывеску, клиенты начали идти, но мои вчерашние студенты напрочь отказывали брать деньги вперед. В общем, я никак не мог просто технически их заставить брать деньги вперед и только после этого работать. Они продолжали работать на клиентов бесплатно. К примеру, один из неплохих юристов взял дело по долгам бизнесменши. Четыре месяца он занимался этим делом под обещание, что она оплатит его работу, как только получит долги. В результате при помощи юриста она выиграла все суды, но должник оказался неплатежеспособным, и бизнесменша ни копейки не заплатила этому молодому юристу. В результате он просто подарил ей свой труд. Тоже происходило и с консультациями. Вместо того, чтобы взять деньги вперед, юристы начинали беседовать с клиентом, так или иначе, давая ему консультацию, после чего «клиент» говорил, что зайдет завтра, и не заплатив ни копейки, исчезал. Юридическую компанию пришлось закрыть. Потому что если она мне не приносит денег, она не нужна человечеству.

Много раз сталкиваюсь с тем, что люди напрочь отказываются брать деньги вперед за еще не сделанную работу. И это связано только с одним – с психологическим страхом ответственности. Дело в том, что все состоятельные люди всегда поднимались на чужих деньгах или ресурсах. Они брали на себя ответственность, предоплату и смело управляли чужими деньгами в бизнесе или инвестировании. Они брали деньги даже тогда, когда не знали, чем закончится дело. Здесь ключевое слово – смело браться за дело.

В большинстве случаев они все справляются с задачей. Иногда даже провалы превращая в новый бизнес, и они всегда оставались при деньгах.

Деньги вперед – это главная стартовая задача, с которой надо начинать работать вообще. Большинство людей, имея приличные знания и достаточно способностей, не умеют взять деньги и возложить на себя ответственность за будущую работу, проект или услугу. В «Правилах адвокатессы» (глава 40) эти принципы хорошо изложены. Она всегда берет деньги вперед и говорит, что в 80% случаев справляется с задачей, даже не изучая предварительно дело. А в 20% придумывает какой-нибудь другой выход из положения. Это же подтверждается бизнесом по-голливудски – там ищут не идею, не сценарий, не актеров; там сразу ищут деньги и берут на себя ответственность сложить хорошую команду для создания еще никому не известного будущего шедевра.

По сути, вам нужно: 1. искать людей, у которых есть деньги, и вертеться в их окружении, узнавая о них как можно больше информации, а также узнавая, во что они верят и во что они хотят инвестировать свои деньги; 2. предлагать им то, что они хотят, смело выставляя им за это счет и всегда брать деньги вперед. И не думайте, что это так просто выполнить. Те юристы, которых я набрал, в течение трех месяцев так и не смогли научиться брать деньги. Масса людей, проделывая колоссальную профессиональную работу, забывают о самом главном – получить деньги вперед, а потом они удивляются – почему им не платят после того, как они проделали большую подготовительную работу. Потому что они уже отдали знания в чужие руки, не взяв предоплаты.  Политики так и говорят: «Оказанная услуга – это не услуга, а информация». Поэтому в политике деньги всегда берут вперед. Результат всегда непредсказуем.

Многие бизнесмены так и пользуются чужими знаниями, держа в руках конфетку, обещая ее отдать после того, как люди расскажут им, как они выполнят для них проект или задачу. Бизнесмен, демонстрируя возможность заплатить, просто собирает информацию о том, как лучше ему поступить, а потом нанимает дешевых менеджеров и рассказывают им, как и что нужно сделать.

Если вы хотите хорошо зарабатывать, не бойтесь брать деньги вперед. Худшее, что может случиться – вы не справитесь с работой, но зато вас никогда не смогут обмануть. А взятые деньги заставят работать на полную. Заметьте, работодатель, нанимая работников, всегда платит зарплату после месяца работы, таким образом, оставляя у себя рычаг влияния на работника. Но так можно поступать с наемными работниками – у них специфический менталитет, а с человеком, который ведет бизнес и инвестирует средства, так поступить никто не сможет. Потому что тот, кто занимается инвестициями других людей, всегда берет деньги вперед. И знаете, за что? За чудесный рассказ о том, как тот, кто дает деньги, разбогатеет, удвоит свое состояние, положит свои деньги под надежный процент, построит чудесный дом или офис, если он хочет иметь хорошую недвижимость, за рассказ о том, как он попадет в парламент, если тот хочет стать депутатом, как его сделают политиком (см. главу 29 «Метафора»).

Важно знать, чего, собственно, хочет инвестор. Это и нужно предлагать, принимая на себя вместе с деньгами всю ответственность за эту работу. Управляя чужими деньгами, вы всегда зарабатываете, потому что у вас в руках – бюджет, из которого вы оплачиваете всю работу и организацию процесса. И чем сложнее процесс, непонятнее инвестору-плательщику, тем больше вы сможете заработать денег. Сложные проекты и чужие деньги в ваших руках – это и есть стартовый капитал. Протаскивая проект на миллион, уж как-нибудь вы себе надергаете процентов пять-десять. А это 50-100 тысяч долларов. А если вы в состоянии придумать проект на 10 миллионов и нашли на него 10 инвесторов, вы можете иметь миллион, но на вас будет вся ответственность. И если вы не справитесь, претензии будут к вам лично. Этот страх не справиться, плюс ответственность, которая лежит лично на вас, плюс деньги на осуществление проекта, заставят ваш организм работать со 100%-ой отдачей, вставать пораньше и не спать по ночам. Но поверьте мне, любой из вас может справиться практически с любым сложным проектом, получив на него достаточно средств и приложив достаточно усилий.

Удачи!

Реклама: Хотите создать необычный интерьер вашего дома или квартиры? Попробуйте установить перегородки. Алюминивые перегородки двери - прекрасный выбор для создания уюта.

Автор:



Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook