Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Революция в России закончится Лениным

Опрос на российском ресурсе “ВЗГЛЯД”.

Чего ещё ждать от страны, в центре которой лежит девяностолетний мертвец?.. Империя до сих пор, спустя почти 100 лет, держится на тех же инфернальных символах.

Система верований СССР вместе с пышными, почти языческими празднованиями весны (1 мая) и осени (7 ноября), промывала мозги трём поколениям подряд. Дважды в год вся страна ликовала на парадах, и дважды в сутки, в 6 утра и в полночь, народ, как молитву, повторял гимн:

Славься, Отечество наше свободное,

Дружбы народов надёжный оплот!

Партия Ленина — сила народная

Нас к торжеству коммунизма ведёт!

Культ Древнеегипетского царства в его современной интерпретации: седовласые старцы-жрецы ЦК КПСС, берегущие «учение», мумия вождя, к которой нужно хотя бы раз в жизни совершить паломничество, как в храм верховного божества, некрополь в кремлёвской стене со священными урнами членов политбюро, космонавтов, лётчиков, учёных… И Владимир Ильич до сих пор остаётся центральной фигурой, осью этих верований в России.

Советский Союз распался в результате экономических санкций США и введения эмбарго в 1980-м на поставку зерна в СССР, в результате разрешения вести частную предпринимательскую деятельность в 1988 году, когда стало понятно, что только на нефти далеко не уедешь. Конечно, империя потеряла часть своих верных адептов. Республики, освободившиеся от властной тяжёлой руки Российской империи, первым делом избавлялись от её идолов. И великий культ продолжал терпеть потери под президентством Ельцина, но пришёл Путин с идеей прошлого…

В независимой Украине идолы задержались. В душе народа продолжал жить этот истукан, которому по инерции поклонялась определённая часть населения. Памятники Ленину — маркеры границ Российской империи. Там, где они есть, остаётся сильным влияние Путина, «Газпрома» и старых замшелых традиций СССР. Там же остаётся и риск возврата в империю. И даже Оранжевая революция не сильно затронула в Украине советские верования, поэтому влияние России на Украину оставалось значительным даже при Президенте Ющенко. Газ, флот, культура… Но последняя революция оказалась более фундаментальной по сути, и когда начали падать первые памятники Ленину, Путин забеспокоился о том, что провинция выходит из-под контроля.

Украина массово и демонстративно отказывается от старой веры, Россия же продолжает жить в созданном ещё Сталиным Союзе. Тот же мавзолей, те же парады, гимны и дифирамбы. И Ленин по-прежнему — необходимая, неотъемлемая часть жизни россиян.

Славься, Отечество наше свободное,

Братских народов союз вековой,

Предками данная мудрость народная!

Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Пока нетронуты святые места старой религии, ничего нового в стране происходить не начнёт. Символы должны быть разрушены или перемещены в музеи, останки Ленина — захоронены, и желательно подальше от Москвы. Да и столице Российской Федерации неплохо бы находиться ближе к Европе…

Революция в Российской империи началась с Ленина, им же и закончится. Когда в РФ начнут падать памятники вождю, империи будет нанесён последний удар прямо в её мёртвое сердце, идеологию, и она потеряет свои последние иллюзии.

Google +

+ 16 1


Комментарии

Игорь Мотрий , #
+ 0
Памятники на самом деле не самое главное... самое главное воздействие на людей имеет главное строение красных правителей - зиккурат на Красной площади! "Обитаемый остров" - это реальность, а не фантастика!
x-files.org.ua/articles.php?article_id=2201
Эдгар Боровенский , #
+ 1
Так приятно на карте свой Конотоп видеть и вспоминать как падал Ленин и как весело было от души кричать тысячной армией жителей города "Ура!" (кстати удивляюсь как он сам по себе не упал - блоки подиума не были ни чем закреплены просто стояли друг на друге). А вот клада коммунистов внутри Ленина нашего не было, оказалось это и правда миф.

Любителям Ленина, если такие найдутся на этом сайте, советую посмотреть на youtube.com небольшой документальный фильм российского(!) производства под названием "Кто заплатил Ленину". В результате если и будете кланяться этому вождю то только для того чтобы плюнуть в него как можно более метко ;)
Yuri Petrenko , #
+ 3
5 баллов. От советчины и всего советского и комуняцкого следует избавляться. И чем быстрее тем лучше!
Виталий Павленко , #
+ 0
Кто-то знал, что зиккурат (Мавзолей) - это не чудо советской архитектуры, а прибор, очень сложный прибор. И не один он, скорее всего, такой. Но, в защиту В.И.Ульянова (Ленина), сам он никогда не желал быть предметом поклонения, а его жена Крупская горячо протестовала против выставления её мужа "на показ" и ратовала захоронить по обычаю.
Mykola Lyakhovskyy , #
+ 0
Да знал. При чем здания напротив мавзолея в этом тоже задействованы. ГУМ не зря же перестраивался. m.dezinfo.net/chtivo/60093-mavzolej-yeto-zikkurat-a-lenin-zaklyatyj-predmet.html
Gleb Shalya , #
+ 0
Да жидяра был дедушка Ленин еще тот а под конец так вообще шизиком стал, а про то кто спонсировал Ленина это на ютубе и в книгах, Николай стариков автор www.youtube.com/watch?v=DiM-_KGhvIQ
Nazar Uzhvii , #
+ 0
Как атрибуты власти являються неотъемлемой частью правителя, так и "культурное наследие " совдепа в виде Дедушки Ленина является базой для устойчивой связи идеологии КП СССР с поколением современности в России, и по части в Украине. Эти связи нельзя увидеть, их нельзя пощупать. Их нужно понимать. Однозначный, навеянный кем-то взгляд в прошлое -тормоз будущего. Снять ручник водитель должен сам.

Написать комментарий

Войти с помощью facebook