Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Воевать от забора и до обеда

Ко мне в кабинет на частную консультацию зашёл молодой человек. На вид лет 25, представился офицером украинской армии. Он недавно вернулся из зоны АТО с ранением и теперь ищет бизнес-идею, чтобы реализовать свои амбициозные планы «на гражданке».

Мне было настолько интересно узнать о его опыте пребывания в зоне боевых действий, что, скорее, не я его консультировал, а он меня. Я впервые встретил человека, который мог внятно ответить на вопрос, как он воевал. Все мои знакомые люди в камуфляже громко кричали о войне на Донбассе, десятках поверженных врагов, и никогда не вдавались в подробности, что, естественно, навевает некоторые сомнения.

Посетитель рассказал о своей жизни. Думаю, это будет полезно и вам.

Он сразу сказал, что возвращаться на боевые позиции и вообще продолжать карьеру военного он не хочет, потому что украинская армия его как гражданина разочаровывает.

Начнём с его рассказа об Академии, в которой он учился. Не стану уточнять, в каком именно городе мой посетитель проходил обучение в целях анонимности. На мой вопрос, как ты оцениваешь качество подготовки кадров, он ответил, что Академия не подготавливает кадры, а заготавливает. Как если бы это были не люди, а овощи.

«В Академии нас практически ничему не учили. Ни физической подготовки, ни понимания стратегий и тактик ведения боя… Хорошо усвоили работы по укладке асфальта и ремонту для начальства», — сказал парень. За поступление в Академию, к слову, он заплатил пять тысяч долларов.

По окончанию обучения его отправили в зону АТО, где он принял командование взводом. Этому молодому лейтенанту достался взвод, состоящий из мужчин от 19-ти до 52-х, поэтому вопросы с субординацией возникали постоянно, но он сумел более-менее всё уладить.

«Я понял, почему мужики воюют и не хотят уходить с передовой, — сказал мой посетитель. — Во-первых, платят жалованье, часть которого они отправляют домой. Во-вторых, риски для жизни не такие уж и высокие». По сравнению с тем, что их ждёт дома, это сущие пустяки. Найти постоянную работу, нести ответственность за семью, не теряя самоуважения, у себя дома мужчины не могут. Нет работы, нет денег, нет перспектив. Поэтому причины их участия в АТО больше экономические, чем патриотические. А на АТО они чувствуют себя достойными уважения людьми. Правда, пьют много.

Парень рассказал, как проходит антитеррористическая операция в той части, где он служил. Как-то, говорит, иду по полю, слышу голос: «Ложись! На землю!!!». Смотрю, наш пулемётчик. Тот предупредил о том, что с противоположной стороны находится вражеский пулемётчик. «Сейчас, говорит, его черёд стрелять». И действительно, рассказывает лейтенант, как только он лёг на землю, начался обстрел. Но стреляли как-то невпопад, не по целям. Оказывается, между сторонами существует договорённость о том, кто и когда стреляет. Условились стрелять так, чтобы никого не ранить. Артиллерия, по его словам, стреляет так же, куда попало. И с одной, и с другой стороны никто никого не хочет убивать. Для связи «наши» и «не наши» используют рацию и определённые позывные. Вот такая странная война между братьями. Создают видимость боевых действий, потому что и с той, и с другой стороны понимают, насколько эта война напрасна.

Конечно, говорит молодой лейтенант, возвращаться в зону АТО да и вообще на военную службу он не хочет. Бессмысленно служить в такой армии. Затем мы перешли к бизнес-консультированию, это было интересней для него. Пока в Украине идёт информационная «накачка» населения на войну, это не та страна, в которой есть деньги.

Google +

+ 4 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook