Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Явление блудного сына. Янукович

Притча о блудном сыне может помочь «донецкому» клану снова занять ключевые должности.

Вспомним эту архетипическую историю, рассказанную Иисусом.

Младший сын попросил у отца часть имения, но получив его, вёл неправедный образ жизни и растратил то, что имел. Голодая, в отчаянии он пришёл к своему отцу и сказал, что недостоин больше называться его сыном и хотел бы работать у него как один из обыкновенных наёмников, чтобы прокормить себя. Отец принял сына, простил его и устроил в честь возвращения сына пир.

Эта притча описывает суть взаимоотношений в семьях. Наши дети могут творить всё, что угодно, но когда они приходят с опущенной головой, мы их прощаем. Это психологический феномен, на котором держатся любые близкие отношения. Когда есть раскаяние, будет и прощение.

Сможет ли украинский народ простить своего 4-го президента Виктора Януковича? Да. Но только если он искренне раскается.

Три года спустя «Евромайдана». Экономическая катастрофа, в которую Украина погружалась все эти годы, лишь усугубилась. Пламенные речи и громкие обещания, произнесённые со сцены Майдана, так и остались висеть в воздухе. Люди другими глазами взглянули на произошедшее, они разочаровались в новой власти. И даже приезжие специалисты-реформаторы, на которых возлагались большие надежды, помочь не смогли. А тут ещё безвизовый режим (а воз и ныне там), тарифы ЖКХ, скандальные е-декларации, обнажившие истинные доходы честных, законопослушных, неподкупных депутатов… Недовольство народа сегодня гораздо сильнее, чем до «революции».

И появился именно сейчас, на этом фоне появился Янукович.

На заседании суда мы увидели человека, который блестяще встроился в эту притчу. Он не пропал бесследно, он вышел на связь, говорил, что многое осознал, долго думал, жалеет о том, что произошло…

Возвращаться блудный сын украинского народа будет не в одиночку, а в сопровождении своих соратников, покинувших родину, и «регионалов», оставшихся в Украине. По сути, если мы наблюдаем стратегически продуманный come back, а не банальное стечение обстоятельств, то Янукович может быть принят украинскими гражданами и прощён. Операция «Блудный сын» может оказаться успешной ещё и потому, что «регионалы» обладают СМИ, а значит, могут устроить целенаправленную промывку мозгов для населения. И судя по медийному контенту этих СМИ, на данном этапе они занимаются тестированием общественной реакции.

Тестирование идёт на телеканалах «Интер», «112», ICTV, «Украина», NewsOne. В их новостях и политических ток-шоу регулярно появляются бывшие «регионалы», которые могут стать лидерами будущей объединённой партии. Идёт сбор информации, как будут восприняты «возвращенцы», какую реакцию у зрителей вызывают их тезисы.

На руку операции «Блудный сын» и тот факт, что население Украины уже устало от боевых действий на Донбассе. Патриотический пыл угасает пропорционально количеству убитых и раненых, и через какое-то время украинские политики, которые смогут уладить этот вопрос МИРНЫМ путём, получат огромное доверие и поддержку среди населения. А кто как не бывшие «регионалы» близки к России?..

Люди любят, когда у них просят прощения. И это чувствуется по вопросам, которые были заданы Януковичу на заседании суда. Дело не в самих вопросах, а в том, как они были заданы, какой примирительной интонацией, с каким трепетом… Если «регионалы» сделают финт ушами и разыграют сценарий «возвращение блудного сына», признаваясь на всех телеканалах, во всех интервью, в своих промахах и заблуждениях; если они попросят прощения у народа, они перестанут жить в постоянном страхе. И это для начала. А какие политические перспективы откроются перед ними за этим, можно только предполагать.

Толпе нужны либо покаявшиеся, либо казнённые. «Казнёнными» «регионалы» уже были.

Google +

+ 2 1


Комментарии

Олег Автотренер , #
+ 0
И Вы, Геннадий, это приемлете?
Самков Михайло , #
+ 0
Дело не в приемлемости (автор нигде не высказывается от себя), а в реалиях. А больше в том, чтобы действовать на реалии со знанием дела.
Володимир Володимир , #
+ 0
как-то странно,ведь суть не в януковиче не в том,вернется он или нет а в том как мы живем в тех правилах которые нам выставила группа людей ...МЫ РОЖДАЕМСЯ СВОБОДНЫМИ и принимаем правила жизни вокруг нас.....

Написать комментарий

Войти с помощью facebook