Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

За ЖКХ платите потом

Я должен предупредить наших граждан о двух жизненно важных вопросах.

Первое. ЖКХ тарифы не снизят. Политики будут обещать, митинговать, водить за нос, обвинять друг друга на вечерних ток-шоу… Но тарифы не снизят. Они заложены в бюджете, система субсидий запущена, и, главное, она питает олигархов. Сначала тарифы раздули до максимума, потом власть сделала «скидку» в виде субсидий. Люди всё равно переплачивают, а поставщикам ЖКХ-услуг из бюджета возмещается та сумма, которую они «теряют» на субсидиях.

И второе. К сожалению, должен констатировать, что гривна будет дешеветь, а доллар — дорожать. В 2017-м году гривна доберётся до отметки 32 грн./долл. Ужаснуться от графика падения гривны можно здесь >>

Как пережить этот кошмар?

Выкручиваться.

СОВЕТ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ЖКХ-услуг. Задерживать оплату за коммунальные услуги, конвертировать гривны в доллары и, когда подойдёт крайний срок оплаты, перевести их обратно в гривны.

Получили счёт, не спешите платить. Возьмите деньги, которые вы планировали заплатить за ЖКХ-услуги, сходите в обменный пункт, купите доллары и отложите их. Задерживайте оплату так долго, как вы только можете. За этот период времени гривна может подешеветь и «покроет» ваш долг. И повторяйте эту процедуру столько, сколько можете.

Следующий СОВЕТ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ.

Правительство решило поднять минимальную заработную плату до 3200 гривен. Это значит, оно покушается на ваши деньги. Никаких экономических обоснований для повышения минимальных зарплат у правительства нет. ВВП Украины (количество произведённых и проданных товаров и услуг) за последний год уменьшился. Значит, повышение зарплат — очередная махинация с целью ободрать граждан. Поэтому рекомендации для предпринимателей: это сокращённый рабочий день, аутсорсинг, а в идеале, работа в «тени».

НАЁМНЫМ РАБОТНИКАМ РЕКОМЕНДУЮ обратиться к работодателю, чтобы работать нелегально, получать деньги в конвертах. Или открыть ФОП (фізична особа підприємець), заключить с работодателем договор на оказание услуг и получать не зарплату, а оплату за ваши услуги, которая не облагается налогами.

Правительство в 2017-м году будет пытаться отобрать у вас деньги везде, натравливая на вас налоговую систему. Поэтому меньше отчётности, больше наличных трансакций. Ведите нормальную «теневую» жизнь, как это делают власть имущие. Обратите внимание на е-декларации наших чиновников, в чьих шикарных домах и элитных апартаментах хранятся огромные суммы денег.

Политическая «элита» ведёт двойную жизнь, рассказывая бесправному стаду, которое она стрижёт, о том, что по счетам нужно платить честно.

Не верьте, не бойтесь, не просите. Эти простые советы помогут вам выжить до того момента, когда народ Украины, наконец, захочет жить богато. Когда наша страна объединится и поставит перед собой единую общую цель — десятикратный рост ВВП. Потому что это единственный показатель эффективности работы правительства. Ну а для этого есть только один путь: свободная рыночная экономика и либертарианские принципы.

Google +

+ 8 0


Комментарии

Алексей Филиппов , #
+ 0
Геннадий Викторович, не повторяйте ошибку первой российской буржуазной революции!!!!Буржуазия не способна на революцию(Думаю Вы сами убедились на митингах как они не приходят на них защищать свои права Ленин В.И. ещё сто лет назад писал об этом ) , она не будет совершать её она не полезет под пули и в кутузки ментов.Обязательно нужно включать в борьбу непредпринимательский народ в тесном союзе под руководством и финансированием буржуазии....

Написать комментарий

Войти с помощью facebook