Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Блоги пользователя Геннадий Балашов

Написать блог beta

Геннадий Балашов


Рейтинг:
8437.88
Политическая наркота
Наркотические вещества сильно воздействуют на организм. Они искажают реальность, приводят к изменениям в структуре личности человека, ломают судьбы. Партии и движения, их лидеры так же сильно действуют на психику граждан Украины, как наркота. Среди них есть безвредные политические организации, а есть и крайне опасные. Порассуждаем о политических движениях с необычного ракурса. Какой наркотический эффект на население они производят, вызывают ли привыкание, галлюцинации и т.д.

Читать полностью
+ 0 0
1446    1
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8437.88
Жил-был Прокурор
Жил-был Генеральный Прокурор в стране УкраДина. Коррупционеров, казнокрадов, взяточников там водилось видимо-невидимо. По сути, каждый украДинец был латентным коррупционером, и каждый латентный коррупционер считал необходимым бороться с коррупцией. Битва за лавры главного антикоррупционера разгорелась нешуточная. В заводи, где много рыбы, всегда есть рыбаки.

Читать полностью
+ 2 0
3563    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8437.88
Мечта о богатом украинце
«Правительству нетрудно помочь бедным, да и всем остальным, просто убравшись с дороги: ликвидировав баррикады, состоящие из налогов, субсидий, неэффективности и монополистических привилегий» Мюррей Ротбард, из книги «К новой свободе: Либертарианский манифест» Бедная страна, депрессивный регион, спальный район, малообеспеченная семья, деньги, которых едва хватает...

Читать полностью
+ 0 0
174    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8437.88
Яма
Прошло семь лет со дня погружения в яму. И чем больше углублялась яма, тем больше люди приходили в отчаяние. Яма становилась немыслимо глубокой. Многие кляли правительство, дрались между собой за оставшуюся еду. Появились те, кто говорил: надо потерпеть, подождать, потому что мы просто не достигли дна. 73% населения стали энергетически нейтральными, они попросту ничего не излучали, и только 4% из тех, кто находился в яме, пытались из нее выбраться.

Читать полностью
+ 1 0
5614    1
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8437.88
Дело Сталина, Александра, Пилата и Порошенко
Прокурор в глубокой задумчивости сидел в кабинете. Вдруг в дверях появилась встревоженная секретарша. - Юрий Витальевич… К вам тут пришли… - Кто? - Какой-то респектабельный господин с тростью и двумя сопровождающими. Один клетчатый, а второй странный, вообще больше на кота похож, чем на человека… Я спросила, как представить, а они не отвечают… Говорят, вы их примете. - Самонадеянно! А вот возьму и не приму! - Примете.

Читать полностью
+ 0 0
3778    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8437.88
Запрет прямохождения
Шесть миллионов лет до нашей эры. Жаркий лес Африки. Группа человекоподобных обезьян отдыхает после обеда, вальяжно развалившись на ветвях деревьев. Завтрак, как обычно, состоял из плодов, которые щедро росли повсюду, и свежей растительности. Иерархический строй приматов был строгим и упорядоченным — вожак, приближённые к нему самцы, их гаремные самки, основная группа приматов и аутсайдеры. Проблемы начались с детёнышами.

Читать полностью
+ 1 1
2943    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8437.88
Заявление Януковича на суде
Уважаемые соотечественники! Дорогой украинский народ! Я признаю, что я — коррупционер.   Я обращаюсь ко всем жителям Украины, низко склонив голову перед вашим терпением и мужеством, и прошу вашего внимания. Это единственное, чего я прошу, потому что вашего прощения я не заслужил. Я пришёл к власти в коррумпированной стране, где коррупцией пронизано всё общество. И я как бывший её первоисточник могу подробно рассказать, как работают схемы.

Читать полностью
+ 0 1
7925    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8437.88
Паспорт — это отстой
Паспорт не может быть предметом гордости. Это идентификационный номер человека в глобальной базе данных человечества.   Строки Маяковского, написанные в начале прошлого века,  “ Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я — гражданин Советского Союза ”, выглядят, как насмешка. Сегодня советский паспорт можно купить на блошином рынке. Мир стремительно развивается.

Читать полностью
+ 1 0
4610    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8437.88
Дело Януковича — мёртвое
Дело мертво, прежде всего, для самой общественности.   Театрализованный заочный суд над экс-президентом Януковичем используются властью для пиара. Следующий акт перенесён с 4 мая на 18-е. Будет доказана государственная измена экс-президента Януковича или нет, по большому счёту, не имеет никакого значения. Это очередная информационная “погремушка”, чтобы отвлечь внимание народа от нулевых результатов Евромайдана.

Читать полностью
+ 1 0
619    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8437.88
Ваши возможности в ближайшие 5 лет
Продолжение темы выздоровления экономики Украины. Я отдаю себе отчёт в том, что моя оценка ситуации является сегодня, мягко говоря, непопулярной. Отвечаю на ваши саркастические комментарии: гораздо проще замечать лишь негатив и ничего не делать, оправдывая это отсутствием перспектив. Но в современном глобальном, высокотехнологичном и мультикультурном мире возможности есть всегда. Даже в странах третьего мира с государственной системой насквозь прогнившей от коррупции...

Читать полностью
+ 3 0
3863    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8437.88
Экономическое выздоровление Украины
Пишу для тех людей, которые не верят, что в Украине начался экономический подъём. Пишу для того, чтобы дать вам ориентир для дальнейших действий. Как действовать? Как распоряжаться деньгами и своими ресурсами? С точки зрения экономической депрессии, «падающего» рынка, или с точки зрения растущего рынка и перспектив? Большинство настроено скептически. В это трудно поверить, но сейчас мы находимся в начальной точке экономического роста.

Читать полностью
+ 2 0
5712    1
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8437.88
Колонка для "ИнвестГазеты" — Гривна и НБУ
Глава Нацбанка Валерия Гонтарева выполнила свою функцию по «зачистке» и наведению порядка в банковской системе Украины. Кто бы что ни говорил, какие обвинения ни звучали бы в её адрес, лучшая оценка работы Гонтаревой — очередной транш МВФ, полученный Украиной в начале апреля. Согласно меморандуму с МВФ, банковская сфера должна была быть оздоровлена. И Гонтарева выполнила свою функцию: более 40 банков закрыты, контроль НБУ над деятельностью оставшихся ужесточён.

Читать полностью
+ 2 0
950    1