Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Блоги пользователя Геннадий Балашов

Написать блог beta

Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
Движение к диктатуре
Деньги-власть-бандиты. Медленно, не тявкая, президентская клика захватывает всю Украину. Обладая админресурсом, используя, с одной стороны законы, а с другой — криминал, адвокатов и прессу, можно «зарейдить» целую страну. Получить все ключевые должности — от министерского портфеля до главы местной госадминистрации — означает, не просто усилить власть, а распространить свои интересы на всю Украину.

Читать полностью
+ 0 0
468    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
Зарплаты. Курс валют. Инфляция
Согласно проекту госбюджета-2018, зарплаты и цены вырастут, а гривна незначительно подешеевет. ЗАРПЛАТЫ . Правительство планирует поднять в 2018-м году уровень средней заработной платы на 16,3% (3723 грн.) При этом планируемый годовой рост ВВП составит лишь 3%, и то, в самом лучшем случае.

Читать полностью
+ 0 0
372    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
Ожидание мира творит реальность
Порой политические события происходят, несмотря на поведение и высказывания политиков, вопреки планам правительства. Политика в демократическом мире — это отражение ожиданий, желаний, надежд масс. Интересная цифра, которая очень меня обрадовала. Более 60% телезрителей телеканала NewsOne считают, что президентские выборы в России положительно повлияют на ситуацию на Донбассе. Ключевое здесь — «повлияют на ситуацию», а не выборы в РФ.

Читать полностью
+ 0 0
266    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
Гибридный мир
Все мечтают работать на государство, которое ненавидят. Удивительно наблюдать, насколько глубоко в обществе произошло смешение ценностей. По телевизору нам рассказывают о гибридной войне, которая вроде международная, а вроде и внутренняя, о гибридной революции, которая хоть и произошла, но ничего толком не поменяла, о гибридных предприятиях, которые по бумагам заняты одним, но на самом деле служат отмывкой для денег.

Читать полностью
+ 0 0
462    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
Мирная революция
История рассказывает нам о бесконечной череде смен власти, мятежей, дворцовых переворотов. И чем древнее революция, тем она кровавей. После каждой революции истреблялся класс, целое сословие, а порой и целые народы. Но даже ценой крови революции всегда высвобождают производительные силы, огромную энергию масс, меняли общественные устои. Шли столетия, цивилизация развивалась, законы, по которым она существует, становились более гуманными. Менялись и революции.

Читать полностью
+ 0 0
395    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
Не грабьте бедных налогами
Это лозунг нового поколения. Это требование граждан Украины к государству, чиновникам, парламенту, премьер-министру и президенту, ко всему правящему классу. Это либертарианский лозунг. Призыв свободных людей, которые сами несут за себя ответственность. Не требуйте ничего от государства, не просите и не ждите, ничего хорошего оно вам не даст, ничем не поможет. Государство — это машина по выжиманию и перераспределению денег. Богатые богатеют, бедные беднеют.

Читать полностью
+ 0 0
387    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
100 лет без мозгов
Сто лет пораженчества: годовщина Великой Октябрьской катастрофы 1917-го года. В романе «Белая гвардия» Михаила Булгакова показан хаос, в который погрузился Киев. Дворянские семьи, интеллигенция, белогвардейцы, офицеры в надежде спастись бежали из СССР. Чтобы приблизительно понять масштаб катастрофы для примера цифры: население Петербурга сократилось в три раза, до революции там проживало 2,4 миллиона человек, в 1920-м году — 740 тысяч.

Читать полностью
+ 0 0
483    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
Имущественный беспредел
Может ли расслоение общества на классы быть полезным для самого общества? Мы привыкли думать об американском обществе как о свободном, демократическом и таком, где работают социальные лифты. На практике эта свобода выглядит как упорядоченная классовая система: бедные, неблагополучные районы, благоустроенный, скромный средний класс и сияющие luxury высотки и особняки. Все, кто побывал в США, видел, как Америка разделена на классы финансово и социально.

Читать полностью
+ 0 0
393    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
Информационный терроризм
Google, Twitter и Facebook обвинили российских ботов в экстремистской деятельности во время выборов президента США. Информационный терроризм — это дезинформирование населения, влияние на образ мыслей и поведение масс. Создаются искусственные очаги общественного мнения, которые втягивают на свою орбиту людей. И если вы думаете, что это не про вас, скорее всего (вероятность примерно до 75%), что вы заблуждаетесь.

Читать полностью
+ 0 0
425    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
Инструкция выживания
Чтобы понять, что происходит в Украине, используем физику. При ядерной реакции высвобождается чудовищное количество энергии. Расщепляется всего 1% вещества, но этого достаточно, чтобы смести с лица земли Хиросиму и Нагасаки. Из атомов “высвобождаются” нейтроны. В итоге атом перестаёт быть стабильным (баланс нейтронов и протонов в ядре нарушается), и делится на два, которые в свою очередь обмениваются нейтронами и делятся дальше. Так происходит термоядерная реакция.

Читать полностью
+ 0 0
736    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
Ведьма с канистрой
Они медведей сожгли… Больших, плюшевых, которые стояли на улице, и дети с ними фотографировались. Вдумайтесь, облили бензином и сожгли. В обычный вечер рабочего дня в центре европейской столицы. Вам нравится, как полуголая ведьма сжигает игрушки?.. Известная своими провокационными перфомансами организация Femen выставила видео и фото последней акции. Голая грудь, надпись «импичмент», украинский веночек и хэллоуинская маска смерти на фоне огня.

Читать полностью
+ 0 0
516    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
Катастрофа местных выборов
Партийный криминалитет и коррупционеры в регионах сядут во главе местных общин. Они выбрали для себя три партийные структуры. Прошли местные выборы в объединённых территориальных общинах. Результаты предсказуемы: БПП, «Батькивщина», Аграрная партия. Это говорит о том, что люди в основной своей массе не думают о настоящих переменах, они «встраиваются» в существующую власть.

Читать полностью
+ 0 0
5397    0